Politique de confidentialité

HOSTINGFRANCE démontre son attachement à la vie privée de nos clients en fournissant cette déclaration. Nous ferons tout en notre pouvoir pour assurer votre droit à la vie privée. Nous nous engageons à développer des relations durables qui sont fondées sur la confiance. HOSTINGFRANCE ne violera jamais cette confiance. Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels
Nous collectons les renseignements suivants : Nom, Prénom, Adresse postale, Code postal, Adresse électronique, Numéro de téléphone / télécopieur, Numéro de carte de crédit.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : Formulaire d'inscription au site Web et Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : Suivi de la commande, Informations / Offres promotionnelles, Statistiques, Contact, Gestion du site Web (présentation, organisation).

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes.

Fichiers journaux et témoins
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes : Adresse IP, Système d'exploitation, Pages visitées et requêtes, Heure et jour de connexion.

Ces fichiers sont utilisés à des fins de : Amélioration du service et accueil personnalisé, Suivi de commande, Statistique, et sécurisation des serveurs et données clients.

Partage des renseignements personnels
Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés.

Droit d'opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Droit d'accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera en nous contactant via un des moyens indiqués dans la section précédente.

Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours, entre autres, aux mesures suivantes : Protocole SSL (Secure Sockets Layer) Protocole SET (Secure Électronica Transaction), Gestion des accès - personne autorisée, Gestion des accès - personne concernée, Logiciel de surveillance du réseau, Sauvegarde informatique, Développement de certificat numérique, Identifiant / mot de passe, Pare-feu (Firewalls).

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Cookies
HostingFrance utilise des cookies afin de personnaliser votre expérience en ligne. Un cookie est un fichier texte placé sur votre disque dur par le serveur d'une page web.

Les cookies ne peuvent être utiles pour exécuter des programmes ou injecter des virus sur votre ordinateur. Les cookies vous sont assignés de manière unique et ne peuvent être lus que par le serveur vous ayant assigné le cookie. L'utilisation principale du cookie est de vous permettre de gagner du temps en vous évitant de vous reconnecter après chaque page et de rentrer vos informations à chaque page. Cela simplifie notamment le processus désenregistrement de vos renseignements personnels, telles vos adresses de facturation, etc. Il vous est possible déaccepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs les acceptent automatiquement, mais il vous est généralement possible de modifier les paramètres de votre navigateur de manière à les refuser. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pourriez ne pas être en mesure de profiter pleinement des fonctions interactives offertes par les sites web ou services HostingFrance que vous utilisez.

• Collecte des renseignements personnels, Formulaires et interactivite, Fichiers journaux et temoins, Partage des renseignements personnels, Droit opposition et de retrait, Droit dacces, Securite, Cookies